Для ТЕБЯ - христианская газета

Сегодня Бог поменял нашу жизнь и каждого увлек в пустыню для личного разговора
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сегодня Бог поменял нашу жизнь и каждого увлек в пустыню для личного разговора


Сегодня Бог поменял нашу жизнь и каждого увлек в пустыню для личного разговора
Когда все Дома молитвы почти разом да закрывались? "Дом Мой Домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Так обратился Иисус Христос к тем, кто в Доме молитвы находилс я. И Домы сегодня закрылись. Все ждали прихода Мессии, а Он пришел и такое тогда сказал.
И Сам в таком "вертепе" перевернул ведь не только столы, Он переворачивал сознание людей, обрядовость, формализм в душах без искренней любви к Господу и послушанию Ему во всем - все это рассыпалось как ветхое никчемное строение, которое даже уже и стало как закон для всех. Малое ведь число начальников верующих радостно да и встретило бы Господа: Ох, как мы ждали, как мы хотели, чтобы кто-то, наконец, пролил истину в наши сердца, путь указал, а то ведь ну так уже нам было душно.
Нет, крадучись от людей, стесняясь, Никодим пришел задать вопросы необычному, непонятному Господу. Сегодня Он тоже не понятно действует: все почти Домы молитв, туда я отнесу и храмы православные, католические закрыты.
Есть пострадавшие за Крестные ходы, им выписали штрафы и даже есть перегибы, когда приставы избили священников. Что ими руководило? Ах, отсталые попы, которые не послушны властям да еще и заражают людей. Наверное, так всегда и поступают атеисты.
Для них закрыто все, что связано с таинствами личных отношений с Живым Спасителем. Но почему Господь лишил и собраний самих верующих?
Сегодня многие задаются таким вопросом. Там, в Доме Молитвы, ведь Славят Его, проповедуют Его Слово и Дома молитв Господом приветствуются?
Некоторые ссылаются на политиков, они мол такое сотворили, другие ссылаются на дьявольские выходки, дьявол во всем виноват, но Бог Сам о Себе говорит, что Он творит и такие трудные вещи, Сам.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» Исаия 45-7
Значит Он в курсе, Он стоит над всем этим, как над посылаемым Им уроком научения чему-то. Просто. Бог Учитель. Бог Отец всем нам. Значит и воспринимать приходится так: чему Ты Господи нас учишь через такое? Мы не можем собираться, как только в соц. сетях. Слава Богу! совсем собрания не прекратились. В соц. сетях мы можем собираться. Но мы как в тюрьме, мы в изолированном друг от друга положении находимся. Мы в семьях своих остались как пастыри семей. Может урок: всмотреться, что мы реально с Ним в семьях сделали полезного?
И действительно обнаруживается, что было и такое: убегали в церкви от прямых разговоров с близкими о истине, а убегали и прятались в церкви потому, что сами не являлись светом до конца с близкими, сами с собой не разобрались основательно? С Господом сами себя не просмотрели, как семейные люди?
И то не торопились пред Господом выгрузить и это и поставил Господь нас перед неудобными родственниками. И никуда сейчас не убежишь. Надо смирять себя теперь.
Или может такой урок: в коллективе молчали о Господе, понятно, что там и не место проповеди, это светское учреждение, но может и не воспринимали нас, как святых люди, что мы от других и не отличались там? Они не честно в чем-то поступали , мы не препятствовали. В церкви выглядели чистыми ангелами,а на работе - как придется? Нет и коллектива теперь. Дома приходится сидеть. А может роптали, что работать трудно? Свято поступать на работе трудно? И лишил нас Господь и работы?

"Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее."
Каждый верующий сегодня как уведенная в пустыню душа, один на один оказался с Господом. И можно в такое трудное время многое пересмотреть в себе. Раньше охотнее все пересматривали в ком-то, и того разобрали по косточкам и вот этого верующего просмотрели внимательно и судили и рядили А себя? Себя всегда труднее просмотреть скрупулезно, потому что многое придется менять тогда в жизни. Становиться никем, совсем никем, а Бог теперь станет всем. Повести может Бог совсем не так, придется от многого привычного отказаться. А что подумает окружение? Вот тот и этот человек, известный и уважаемый, он ЧТО ПОДУМАЕТ, А ВМЕСТЕ С НИМ И ДРУГИЕ ЧТО ПОДУМАЮТ?
НО СЕГОДНЯ КАК РАЗ ТО ВРЕМЯ, КОГДА КАЖДЫЙ В НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛСЯ И ВСЕ НЕ ПРОСТО И БУДЕТ ЕЩЕ ТАКОЕ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ТАК И НАДО ЛИ НА КОГО-ТО СЕГОДНЯ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ, КРОМЕ ГОСПОДА?
Спасает Сам Господь. Даже если и церкви Бог отвел большое значение в деле спасения, но как спасал Он Сам, так это и сегодня идет. Ни одна церковь не может сказать, что она де спасла вот того и этого. Никто из церковников не ручается за спасение того или этого человека.
Сердцеведец и Спаситель только Сам Господь. Только Он отправить может в ад или принять в рай и людям Он не отчитывается. Он Бог. Нет панибратских отношений, этакого упрощения, что Господь ходит и среди простых, то и панибратство возможно.
В такой узкой, почти тюремной обстановке, богатый или бедный, набожный и не очень, многое пересматривает в своей жизни. Дух святой Сам способен обличить сильнее обличения человеческого . Многое, что строили, вдруг перестало иметь прежнее значение, да и недостижимое стало. Все бежали куда-то и прибежали в тихое спокойное место, где есть время многое пересмотреть.
Иногда полезно просто посидеть, просто обдумать что-то, не заменять духовные уже назревшие потребности обычной и привычной суетой, когда кипит работа, а что внутри человека, куда идет его душа?
Трудное время, но полезное абсолютно для всех. Кто-то прятался за свое участие в хоре от прямых разговоров в Господе: ты хорошо поешь, но в сердце своем разве все ты пересмотрел, а поешь, как будто достиг и других учишь этому обману через пение?
Или спрятался за другие дела в церкви, ты на виду, тебя знают уже десятилетия в церкви. Но соседи тебя не знают как истинного христианина и ты с ними многое себе позволяешь. И т.д.
Думаю, что Суд Господа - это не только когда уже умер человек, это вот такая непривычная для всех ситуация, когда такое сразу огромное количество человек Господь смог вывести как в пустыню, чтобы лично поговорить в тиши с каждой душой.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 899 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

идеальная жизнь. - Юрий Юрьевич Татарчук

123.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 66-70. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Чудо благодати - Виталий Облаков

Публицистика :
Неведомый Бог - Николай Николаевич

Проповеди :
Если ослабеем. - Габор

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100